從前,有一對很窮的夫婦,先生A是公務員,太太A子在大公司裡當一個小秘書。
某天,A子跟長官一同到合作的公司去談事情,對方很客氣的拿出高級的玻璃杯請他們喝飲料。A子拿起來喝了一口,卻不小心留下了唇印在玻璃杯上,對方的秘書冷笑了一下,似乎是在嘲笑A子怎麼連個不脫落的口紅都買不起,A子內心大受打擊。晚上夫婦倆一起回家時,A子忍不住和老公抱怨起這件事,先生雖然知道讓太太在外受了委屈,但是經濟狀況的確是不好,也只能安慰太太請她多忍耐。
某天,兩人在路上看見有百貨公司在特價名牌不脫落口紅,一隻只要388元,A子非常的心動,想說這麼便宜老公應該會買給她。A雖然也很高興,準備想買給太太,但是翻開皮夾,裡面卻只有4張一百元和一些零錢。如果買了口紅,下一餐可能就要餓肚子了,A心想,因此他也只好沒說什麼就拉著太太離去。A子非常的傷心,覺得自己這麼辛苦的在為家工作,先生居然連一隻388塊錢的口紅都不願意買給她,難道她在他心目中連這一點價值都沒有嗎?A子傷心過後,決定跟先生離婚,另外嫁給一個有錢的B。

RoyalPinkCat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()